kisah pekerja lepas

dan kesehariannya

When God Writes Your Love Story

Rating: ★★★★
Category: Books
Genre: Religion & Spirituality
Author: Eric & Leslie Ludy

KECELE. Begitulah yang terjadi ketika akan memulai membaca buku ini. Awalnya saya telah apatis bahwa buku ini hanyalah buku standar tentang marriage & relationship for devouted christian complete with rules dos & don’ts. Namun saya tidak ingin menjadi alergi sebelum benar-benar tahu isinya. Sungguh saya bersyukur memiliki sahabat-sahabat yang rela bukunya dipinjam sehingga menguatkan kesehatan mental saya hehehehe.

Saya tertawa, terharu, menangis, tertawa, dan terakhir menangis tersedu-sedu membaca buku ini. Sebenarnya apa yang dialami Eric & Leslie hampir nyaris sama dengan yang saya alami jadi di beberapa bagian, saya dalam hati berteriak, “wuah bener banget”. Saya sendiri sampai sekarang hanya menceritakan kepada beberapa orang tentang bagaimana Tuhan yang akhirnya ambil alih menulis kisah cinta saya. Memang sulit dipahami dengan logika. Eric dan Leslie termasuk mendapat skenario cantik dari Tuhan (sementara saya kebagian cerita.. ya gituu dehh).

Saya tidak ingin menulis ringkasan cerita bagaimana sebenarnya Tuhan menulis kisah cinta mereka. Satu hal yang terpenting, buku ini bisa menjadi pegangan untuk remaja, dewasa, orang tua ketika menghadapi romantisme cinta. Penulis buku hanya membagikan kisah mereka sebelum dan sesudah Tuhan mengambil alih kisah cinta mereka. Mau diikutin silakan, ga dilakukan juga gak pa pa.

2 comments on “When God Writes Your Love Story

  1. cosmicdarling
    23/10/2014

    Mau pinjem buku ini dooong Vivi

    • vivi
      23/10/2014

      kyaa ada di desa. di tanah rantau ini ga bawa buku lagi.

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s

Information

This entry was posted on 27/10/2011 by in pernikahan dan pra nikah, rohani and tagged , , , .

Ranah Rana

#Repost @lindalbs11 with @repostapp
・・・
Tolong bantu repost dan share ya . Mungkin ada empus2 yg butuh di steril dn ownernya mempunyai dana yg minim bisa bergabung disini. Terimakasih. motorbike taxi to send your cats home :p

I am not feeling well today while at the same time I need to push myself to clean my place & go to work. I am grateful I can easily order motorbike taxi so I still have time to manage stuffs here. it costs ± US$ 2 for each bike. *will collapse in 5..4..3..2..1*

Oh ya, trio Mumu-Mimi-Momo + Iyan saya titipkan ke @pdhribery krn dua alasan. 
1. mimi, mumu, momo masih kecil jd butuh pengawasan full. sewaktu2 mereka sakit, penanganan cepat

2. Iyan baru sembuh dari kencing batu. Masih perlu minum obat selama rawat jalan. Namanya kencing batu bisa sewaktu2 kambuh jd saya titip ke sana supaya kl Iyan ga bs pipis ada yang bantu kuras kantung pipis.

Nah kenapa Sabrina tidak saya titip? Karena sebenarnya Sabrina baru saya ambil beberapa jam sebelum keberangkatan. Jd sudah malam sekali. 
Okeh ceritanya berlanjut nanti. saya hrs kembali bekerja tak jemu2.

#Repost @pdhribery with @repostapp
・・・
Yiiiipiiieee kami naik Ojek Online...😄😄 breakfast time for Sabrina and Harapan. Wet food + warm cat milk. Clean plate in 5 min >.< Depok mendung berpotensi hujan deras. Harapan sudah di kandang ditemani Sabrina. Kucing yang dibuang org di warung. Cerita soal Sabrina nantj ya. mau buru2 cari lampu. Sabrina mau satu kandang sama Harapan udah puji syukur. koq bs Harapan jejeritan ga ngeong2 di tas selama di kereta? antara kebetulan atau dia tahu saya tidak punya uang naik taksi Kota - Depok. hehe Turun dr kapal, meluncur ke Stasiun Kota. Makan di salah satu restoran ayam di situ supaya ayam bisa dikasi ke Harapan. Sekarang perjalanan naik kereta menuju Depok. Untung kucing Harapan cukup kooperatif. Tidak ngeong dan tidak buang air. 
Jangan ditiru ya >.< kl ketahuan sebenarnya saya hrs turun dari kereta

Kicauan

  • nunggu bagasi ky nunggu dikawinin kamu. kburu mati gaya 1 hour ago
  • emang dah. detik2 long wiken k bandara + hujan sore hari bikin wkt abis d jln 1 hour ago
  • bapak sopir hiba cm bs saranin si ibu ini ngojek dr pintu tol tp d luar gerimis 1 hour ago
  • 5 jam. depok cirebon itu mah buat gw. ini cm buat k CGK 1 hour ago
  • makanya kenapa gw males terbang skrg. dr Depok udh hrs pergi 5 jam sblm jam boarding. 3 jam utk perjalanan. 2 jam utk dpt boarding pass 1 hour ago

Perpustakaan

Page Rank

Follow kisah pekerja lepas on WordPress.com

Profil Pekerjaan

%d bloggers like this: