kisah pekerja lepas

dan kesehariannya

Seputar Muka dan Tubuh : Foundation & Mascara Max Factor

Sudah lama saya tidak menulis tentang make up. Tulisan terakhir sepertinya yang ini. Saya rasa karena setelah itu tidak ada perubahan signifikan dalam pemilihan make up. Alas bedak sebenarnya sudah berubah beberapa kali sejak merek terakhir yang saya pakai 2009. Sempat memakai foundation Pac All Day Coverage dan bedak taburnya tapi saya menyerah karena tidak cukup bertahan di atas 5 jam dengan kondisi keringetan pula. Padahal kan saya rata-rata beraktivitas dalam sebuah acara dengan make up dengan rentang waktu yang cukup panjang. Ga lucu aja kalau foundation mulai meleleh.

Iseng di hari Minggu 29 Desember 2013 karena foundation saya habis saya berputar-putar di Margo City. Saya sebenarnya tidak pernah membeli make up di counter mall. Lebih suka ke toko make up di ITC karena harga lebih miring hahaha. Namun untuk kasus yang kali ini agak ajaib. Saya menemukan counter Max Factor. Sebenarnya cuma ingin melirik tapi saya kepincut dengan sales promotion boy yang menawarkan buy one get one. Awalnya saya mendengar sudah bengong aja. Emang berapa harganya ? Ternyata sangat terjangkau buat saya😀 belum lagi aroma dari foundation ini menenangkan banget bikin pengen dandan terus😛

Max Factor Ageless Elixir Mocha 85 Rp. 130.000

Max Factor Ageless Elixir Mocha 85 Rp. 130.000

Lalu melantur ke mascara yang kebetulan habis dan kemasannya yang berwarna ungu. Ternyata hasilnya memang memuaskan saya. Jadi saya membayar foundation dan gratisnya adalah mascara. Hore!!! Ini terjadi karena beberapa jam sebelum saya datang ada acara kerjasama Max Factor dengan Femina.. Acaranya sudah selesai, saya masih kecipratan promonya. Rejeki emang ga kemana! *halah*

mascara Max Factor False Lash Effect Fusion Rp. 160.000

mascara Max Factor False Lash Effect Fusion Rp. 160.000

Lalu percobaannya ya. Sebelum make up :

di teras

di teras

Setelah make up yang lumayan terburu-buru karena harus menyelesaikan berbagai urusan domestik :

iye gw emang aslinya jutek

iye gw emang aslinya jutek

Setelah selesai urusan domestik alias 2 jam kemudian :

IMG_3144

tetep jutek😛

Lanjut ke gereja untuk kebaktian malam tahun baru. Mampir dulu ke Margo karena partner kebelet beli modem internet Bolt & saya dititipi ibu saya beli bedak Max Factor. Eh saya di-touch up sama si SPB itu lagi. Ini foto setelah motoran, mendarat di gereja & ngobrol sana sini sebelum ibadah :

???????????????????????????????

Secara umum saya puas ya dengan hasilnya.. ga menggumpal seperti PAC. Sayang saya lupa foto kondisi setelah pulang gereja karena jam sudah menunjukkan jam 2 pagi😀

Yang membuat frustasi adalah betapa menjadi berminyaknya foundation ini setelah beberapa jam di suhu ruangan. Saya tidak melanjutkan pembelian produk ini dan masih mencari yang matte

3 comments on “Seputar Muka dan Tubuh : Foundation & Mascara Max Factor

  1. Pingback: Pertama Kali : Masih Penasaran Arsir Muka | kisah guru

  2. Pingback: Wardah Matte Lipstick yang Tidak Matte | kisah pekerja lepas

  3. Pingback: Kilas Balik 2015 : Soal Make Up | kisah pekerja lepas

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s

Information

This entry was posted on 01/01/2014 by in makeup and tagged , , , , .

Ranah Rana

Body Talk workshop. Further info please contact @drhrani :* So why some vets offer HUMAN birth control injection to cats? well many reasons I can't mention in social media of course. duuuhhh.

Is it safe? apakah aman? seminggu sekali saya selalu terima whatsapp org yang panik tanya apakah bisa steril kucingny pyometra segera. Begitu dari lubang vagina keluar cairan putih nanah, kejaran waktu dimulai antara : mendapatkan dokter hewan yang siap untuk tindakan operasi dan DANA. Kl pecah? ya RIP. sederhana. 
Lanjutkan suntik KB nya! lanjutkan sayang. Nangis2nya nanti ke dokter hewan yang suntikin ya. bukan ke saya.

#Repost @rumahsteril with @repostapp
・・・
Bulatan putih ini nanah yang kl sampai pecah berbahaya untuk kucingnya. 
Selain karena suntik KB, pyometra bisa terjadi karena beberapa sebab lainnya. #infosteril The main problem among Indonesian cat lovers: they can't afford neuter / spay fee. Even when they ask how much is it cost in Rumah Steril (±US$ 30), they still complaining the price is expensive. 
So what happen next? some vets in Indonesia offer human birth control injection. it is cheap with consequences. Pyometra for example. 
I do not mind. Feel free to keep doing it. not my cats anyway.

#Repost @rumahsteril with @repostapp
・・・
Belajar Yuk!
Ovarium yang sehat ada di kiri.
Ovarium yang tengah ada kista (bening jd memang susah keliatan sih).
Ovarium yang kanan penuh nanah. LANJUTKAN SUNTIK KB NYA. lanjutkannn.... #infosteril I don't know about other country, but in Indonesia, it is cheaper to bring your cat in food container like this instead of pet cargo. We call it 'rio basket' because you can find RIO sticker on it.

It can be found in pet shop or grocery store like this :) utk yang baru pakai instagram, begini cara mencari info steril. Masukkan tanda pagar (#) lalu kata kunci 'infosteril' seperti contoh di samping.

Kamu bisa menemukan banyak informasi steril di berbagai kota. Ada yang rutin seperti Steril Yuk di Bekasi, Steril di Jogja, Surabaya dan kami sendiri Rumah Steril di Depok.

Kalau sebuah kota tidak bisa rutin steril, maklumilah. Ingat:
1. dokter hewan tidak sebanyak rumah makan padang di kota kamu

2. tidak semua dokter hewan setuju dengan steril murah.

Kicauan

Perpustakaan

Page Rank

Follow kisah pekerja lepas on WordPress.com

Profil Pekerjaan

%d bloggers like this: