kisah pekerja lepas

dan kesehariannya

Kalau Saya Punya 5 Hari di Bali

Saya sudah menyadari kecerdasan intrapersonal memang diluar garis normal sehingga kecenderungan saya menjadi terlalu serius dan membosankan plus kaku. Itu mempengaruhi gaya berlibur saya. Sepanjang waktu berlibur saya lebih banyak melakukan refleksi diri. Saya tidak menutup kuping saya dengan bunyi pemutar musik digital tapi saya membuka kuping saya pada setiap bunyi di sekitar saya. Kadang saya ikut menyimak pembicaraan orang lain, mendengarkan bunyi mesin kendaraan yang saya gunakan (entah itu pesawat atau kereta) atau apapun. Saya juga tidak membaca. Saya justru membaca setiap baliho, spanduk, koran lokal apapun yang di luar kebiasaan saya. Partner saya sendiri bilang bahwa saya adalah teman berlibur yang berat, sebuah kondisi akibat terlalu nyenyak dalam kondisi perenungan tersebut. Nah saya jadi membayangkan kegiatan apa yang akan saya lakukan jika saya punya waktu 5 hari di Bali. Waktu yang sama yang dimiliki partner saya menghabiskan liburan bersama teman – teman (ringan) nya.

Perjalanan ini saya bayangkan akan dilakukan sendiri atau paling ramai berdua. Tidak perlu berdua dengan partner karena seperti yang sudah saya bayangkan perjalanan pilihan saya terlalu sunyi untuk orang seusia saya. Buat saya Bali sudah bukan Kuta lagi. Bali lebih mulia dan murni dari Kuta. Lagipula perjalanan solo ini dalam rangka perenungan saya tentang sebuah komitmen. Jadi susunan acara yang saya buat akan menghapus Kuta. Kalaupun saya mendarat ke Poppies Lane karena saya sudah terbiasa menginap di Palm Garden dengan sarapannya pisang bakarnya yang ngangenin plus warung masakan Cina di belakang losmen. (Wis mbuh losmen hotel opo ae pokoke jenenge Palm Garden). Pokoknya mari membayangkan ini perjalanan solo dengan kemampuan berkendara hanya motor.

Hari Rabu, 4 September 2014

Mendarat lalu minta jemput travel Ubud😀 Saya menginap di Ubud!! ealah.. sok ga ke Kuta malah ke Ubud. tidur siang dan sore saya ingin mampir ke Cantika Spa. Huahahaha. Lalu dari situ saya ingin ke Hubud kalau kebetulan mereka sedang ada event dan menerima pengunjung dadakan.

Hari Kamis-Jumat, 5 Sept 2014

Ke Desa Pengotan Bangli dong, agrowisata atau ke Kebun Raya dipikirkan secara spontan saja. *lagi lagi ketawa sampai pingsan*

Hari Sabtu, 6 Sept 2014

TEDx Ubud!!! Bagaimana isi acara dan pencerahan apa yang akan saya terima biar saja menjadi kejutan

Hari Minggu, 7 Sept 2014

Bertemu dengan komunitas gereja di Bali. Pulang *iya yang ini keliatan ga kreatif. tapi sudah menjadi prinsip saya tidak pernah absen kebaktian minggu di manapun saya berada*

selebihnya menjadikan ini nyata hanya membuat meringis kuda.. tiketnya saja sudah 1 juta sendiri..mungkin perjalanan solo ini hanya akan disederhanakan dengan mengunjungi 3 pulau di Kepulauan Seribu seharian dengan membayar Rp. 100.000 

2 comments on “Kalau Saya Punya 5 Hari di Bali

  1. ramot
    25/01/2014

    Udah nulisnya gaya, haha hihi, eh tanggalnya di list nya salah.
    #berlalu

    • vivi
      27/01/2014

      ladies and gentlemen.. here we go my man.. always become editor in every single writing I made since years ago in multiply😀

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s

Information

This entry was posted on 25/01/2014 by in liburan and tagged .

Ranah Rana

#Repost @lindalbs11 with @repostapp
・・・
Tolong bantu repost dan share ya . Mungkin ada empus2 yg butuh di steril dn ownernya mempunyai dana yg minim bisa bergabung disini. Terimakasih. motorbike taxi to send your cats home :p

I am not feeling well today while at the same time I need to push myself to clean my place & go to work. I am grateful I can easily order motorbike taxi so I still have time to manage stuffs here. it costs ± US$ 2 for each bike. *will collapse in 5..4..3..2..1*

Oh ya, trio Mumu-Mimi-Momo + Iyan saya titipkan ke @pdhribery krn dua alasan. 
1. mimi, mumu, momo masih kecil jd butuh pengawasan full. sewaktu2 mereka sakit, penanganan cepat

2. Iyan baru sembuh dari kencing batu. Masih perlu minum obat selama rawat jalan. Namanya kencing batu bisa sewaktu2 kambuh jd saya titip ke sana supaya kl Iyan ga bs pipis ada yang bantu kuras kantung pipis.

Nah kenapa Sabrina tidak saya titip? Karena sebenarnya Sabrina baru saya ambil beberapa jam sebelum keberangkatan. Jd sudah malam sekali. 
Okeh ceritanya berlanjut nanti. saya hrs kembali bekerja tak jemu2.

#Repost @pdhribery with @repostapp
・・・
Yiiiipiiieee kami naik Ojek Online...😄😄 breakfast time for Sabrina and Harapan. Wet food + warm cat milk. Clean plate in 5 min >.< Depok mendung berpotensi hujan deras. Harapan sudah di kandang ditemani Sabrina. Kucing yang dibuang org di warung. Cerita soal Sabrina nantj ya. mau buru2 cari lampu. Sabrina mau satu kandang sama Harapan udah puji syukur. koq bs Harapan jejeritan ga ngeong2 di tas selama di kereta? antara kebetulan atau dia tahu saya tidak punya uang naik taksi Kota - Depok. hehe Turun dr kapal, meluncur ke Stasiun Kota. Makan di salah satu restoran ayam di situ supaya ayam bisa dikasi ke Harapan. Sekarang perjalanan naik kereta menuju Depok. Untung kucing Harapan cukup kooperatif. Tidak ngeong dan tidak buang air. 
Jangan ditiru ya >.< kl ketahuan sebenarnya saya hrs turun dari kereta

Kicauan

  • nunggu bagasi ky nunggu dikawinin kamu. kburu mati gaya 1 hour ago
  • emang dah. detik2 long wiken k bandara + hujan sore hari bikin wkt abis d jln 1 hour ago
  • bapak sopir hiba cm bs saranin si ibu ini ngojek dr pintu tol tp d luar gerimis 1 hour ago
  • 5 jam. depok cirebon itu mah buat gw. ini cm buat k CGK 1 hour ago
  • makanya kenapa gw males terbang skrg. dr Depok udh hrs pergi 5 jam sblm jam boarding. 3 jam utk perjalanan. 2 jam utk dpt boarding pass 1 hour ago

Perpustakaan

Page Rank

Follow kisah pekerja lepas on WordPress.com

Profil Pekerjaan

%d bloggers like this: