kisah pekerja lepas

dan kesehariannya

Mimpi : Mengaduk Dansa dengan Keroncong

Satu hal yang membuat saya tetap hidup adalah karena bermimpi itu masih gratis. Banyak mimpi saya berguguran tapi Ramot sudah memberikan tips : bermimpi saja tanpa perlu bergantung orang dan waktu. Baiklah. Saya sudah cukup belajar dari pengalaman yang sudah-sudah. Mimpi kali ini tercetus ketika saya mengerjakan laporan berita pameran mobil dan lagu pelipur lara adalah Kampung Serani dari Keroncong Tugu.

Saya jadi membayangkan bagaimana jika saya memiliki sebuah warung kopi mungil dengan lantai dansa yang cukup lapang. Saya berpikir bahwa warung kopi ini adalah sebuah rumah kuno yang masih memiliki halaman luas. Pengunjung bisa minum kopi, sekedar mengunyah kudapan, makan dann berdansa diiringi lagu keroncong.

Saya prihatin orang Indonesia suka makan di restoran yang instagram-able (bahasa kekinian untuk restoran yang menarik untuk difoto dan diunggah di media sosial IG) lalu sudah.. makan tok..ngobrol.. share di socmed trus pulang. LAHHHH mana buku, pesta dan cintanyaaaa? (ahak lokal banget ini untuk kalangan UI jadul).

Bayangkan ketika anda menghirup kopi dan mengunyah lumpia panas, anda bisa melihat beberapa pasangan yang berlomba dansa diiringi kelompok musik keroncong. Kejuaraan kecil-kecilan demi memperbesar harapan saya memperoleh kemenangan (eaalahh ada angan belum terwujudkan ternyata) Sekeliling anda halaman hijau dengan pohon rindang.. anda bisa merasakan mengapa Soekarno suka lenso hehe.. Saya pun tidak masalah jika pengunjung adalah kaum usia tua bermain kartu. Mengapa keroncong? Mengapa dansa? Mengapa tidak haha! setelah masa K-Pop ini bukankah menarik untuk menikmati alunan lagu nostalgia dengan berdansa?

2 comments on “Mimpi : Mengaduk Dansa dengan Keroncong

  1. rast20
    28/08/2015

    Mau yg ini ato yg tanahnya jadi kebun?
    Kalo mau dua2nya ya udah kerja kerja kerja! *ctar*

  2. Pingback: Bela Beli di Depok: Soto Ngawi untuk Tongseng Terbaik | kisah pekerja lepas

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s

Information

This entry was posted on 27/08/2015 by in cuapcuap and tagged .

Ranah Rana

Body Talk workshop. Further info please contact @drhrani :* So why some vets offer HUMAN birth control injection to cats? well many reasons I can't mention in social media of course. duuuhhh.

Is it safe? apakah aman? seminggu sekali saya selalu terima whatsapp org yang panik tanya apakah bisa steril kucingny pyometra segera. Begitu dari lubang vagina keluar cairan putih nanah, kejaran waktu dimulai antara : mendapatkan dokter hewan yang siap untuk tindakan operasi dan DANA. Kl pecah? ya RIP. sederhana. 
Lanjutkan suntik KB nya! lanjutkan sayang. Nangis2nya nanti ke dokter hewan yang suntikin ya. bukan ke saya.

#Repost @rumahsteril with @repostapp
・・・
Bulatan putih ini nanah yang kl sampai pecah berbahaya untuk kucingnya. 
Selain karena suntik KB, pyometra bisa terjadi karena beberapa sebab lainnya. #infosteril The main problem among Indonesian cat lovers: they can't afford neuter / spay fee. Even when they ask how much is it cost in Rumah Steril (±US$ 30), they still complaining the price is expensive. 
So what happen next? some vets in Indonesia offer human birth control injection. it is cheap with consequences. Pyometra for example. 
I do not mind. Feel free to keep doing it. not my cats anyway.

#Repost @rumahsteril with @repostapp
・・・
Belajar Yuk!
Ovarium yang sehat ada di kiri.
Ovarium yang tengah ada kista (bening jd memang susah keliatan sih).
Ovarium yang kanan penuh nanah. LANJUTKAN SUNTIK KB NYA. lanjutkannn.... #infosteril I don't know about other country, but in Indonesia, it is cheaper to bring your cat in food container like this instead of pet cargo. We call it 'rio basket' because you can find RIO sticker on it.

It can be found in pet shop or grocery store like this :) utk yang baru pakai instagram, begini cara mencari info steril. Masukkan tanda pagar (#) lalu kata kunci 'infosteril' seperti contoh di samping.

Kamu bisa menemukan banyak informasi steril di berbagai kota. Ada yang rutin seperti Steril Yuk di Bekasi, Steril di Jogja, Surabaya dan kami sendiri Rumah Steril di Depok.

Kalau sebuah kota tidak bisa rutin steril, maklumilah. Ingat:
1. dokter hewan tidak sebanyak rumah makan padang di kota kamu

2. tidak semua dokter hewan setuju dengan steril murah.

Kicauan

Perpustakaan

Page Rank

Follow kisah pekerja lepas on WordPress.com

Profil Pekerjaan

%d bloggers like this: