kisah pekerja lepas

dan kesehariannya

Impossible We do, Miracle? We Trust

Saya jarang menonton film Indonesia. Tepatnya saya jarang nonton ke bioskop. Mengapa? Pelit. Saya mewakili gambaran orang Indonesia yang tidak set budget untuk nonton apalagi beli buku. Apa lu? apa lu? apa lu?
Namun entah mengapa saya ingin sekali menonton My Stupid Boss dan saya bersyukur keputusan saya tepat. Ceritanya terkenang terus sampai sekarang. Baik itu buku fiksi maupun film, saya suka menikmati karya yang menancap berbulan-bulan di kepala saya dan itu biasanya super jarang. Inside Out dan My Stupid Boss termasuk yang saya ingat sampai hari ini. Entah karena My Stupid Boss seperti parodi keseharian saya atau hanya jargon yang sederhana, tapi saya selalu ingat:

Impossible We Do

Miracle We Try

Nah saya merasa perlu memperbaikinya sedikit menjadi Impossible We Do, Miracle We Trust karena itulah keseharian yang sebenarnya kami jalani. Jika Pak Bos melakukan segala cara untuk membuat usahanya bertahan, maka kami melangkah hari per hari dengan percaya. Jika Bu Bos suka belanja, saya suka mencari kesibukan sendiri demi gentarnya lemak-lemak ini. Haha.

Kami bukan manusia istimewa, bukan pula pendoa yang luar biasa. Namun kami terus melakukan apa yang Tuhan mau dalam hidup kami. Kalau Kerani harus menembus hutan cuma untuk antar pesanan, kami menghadapi karyawan dan kenyataan sebagai makanan sehari-hari (percayalah wahai karyawan, menghadapi perusahaan dan karyawan bersamaan itu setara berhadapan dengan phyton yang kelaparan; pelik!). 

Kami mungkin lelah, kadang terlihat patah ataupun lemah. Namun kami belum menyerah. Jika ada hal yang kesannya kami abaikan, itu bukan karena kami tidak berusaha tapi karena memang belum saatNya🙂

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s

Information

This entry was posted on 31/08/2016 by in lesson.

Ranah Rana

#Repost @lindalbs11 with @repostapp
・・・
Tolong bantu repost dan share ya . Mungkin ada empus2 yg butuh di steril dn ownernya mempunyai dana yg minim bisa bergabung disini. Terimakasih. motorbike taxi to send your cats home :p

I am not feeling well today while at the same time I need to push myself to clean my place & go to work. I am grateful I can easily order motorbike taxi so I still have time to manage stuffs here. it costs ± US$ 2 for each bike. *will collapse in 5..4..3..2..1*

Oh ya, trio Mumu-Mimi-Momo + Iyan saya titipkan ke @pdhribery krn dua alasan. 
1. mimi, mumu, momo masih kecil jd butuh pengawasan full. sewaktu2 mereka sakit, penanganan cepat

2. Iyan baru sembuh dari kencing batu. Masih perlu minum obat selama rawat jalan. Namanya kencing batu bisa sewaktu2 kambuh jd saya titip ke sana supaya kl Iyan ga bs pipis ada yang bantu kuras kantung pipis.

Nah kenapa Sabrina tidak saya titip? Karena sebenarnya Sabrina baru saya ambil beberapa jam sebelum keberangkatan. Jd sudah malam sekali. 
Okeh ceritanya berlanjut nanti. saya hrs kembali bekerja tak jemu2.

#Repost @pdhribery with @repostapp
・・・
Yiiiipiiieee kami naik Ojek Online...😄😄 breakfast time for Sabrina and Harapan. Wet food + warm cat milk. Clean plate in 5 min >.< Depok mendung berpotensi hujan deras. Harapan sudah di kandang ditemani Sabrina. Kucing yang dibuang org di warung. Cerita soal Sabrina nantj ya. mau buru2 cari lampu. Sabrina mau satu kandang sama Harapan udah puji syukur. koq bs Harapan jejeritan ga ngeong2 di tas selama di kereta? antara kebetulan atau dia tahu saya tidak punya uang naik taksi Kota - Depok. hehe Turun dr kapal, meluncur ke Stasiun Kota. Makan di salah satu restoran ayam di situ supaya ayam bisa dikasi ke Harapan. Sekarang perjalanan naik kereta menuju Depok. Untung kucing Harapan cukup kooperatif. Tidak ngeong dan tidak buang air. 
Jangan ditiru ya >.< kl ketahuan sebenarnya saya hrs turun dari kereta

Kicauan

  • nunggu bagasi ky nunggu dikawinin kamu. kburu mati gaya 1 hour ago
  • emang dah. detik2 long wiken k bandara + hujan sore hari bikin wkt abis d jln 1 hour ago
  • bapak sopir hiba cm bs saranin si ibu ini ngojek dr pintu tol tp d luar gerimis 1 hour ago
  • 5 jam. depok cirebon itu mah buat gw. ini cm buat k CGK 2 hours ago
  • makanya kenapa gw males terbang skrg. dr Depok udh hrs pergi 5 jam sblm jam boarding. 3 jam utk perjalanan. 2 jam utk dpt boarding pass 2 hours ago

Perpustakaan

Page Rank

Follow kisah pekerja lepas on WordPress.com

Profil Pekerjaan

%d bloggers like this: