kisah pekerja lepas

dan kesehariannya

Keseharian Saya ? Mengajar dan Menulis

saya melepas profesi penuh waktu saya sebagai seorang guru menjadi pekerja dari rumah untuk memantau media terhadap produk-produk tertentu.  4 jobs in daily basis : #ContentWriter #PartTimerMediaMonitoring #CatCareGiver #Teacher . Tentu … Continue reading

Featured · 17 Comments

Sekapur Sirih

Blog ini saya isi untuk membuat saya sibuk atau mengusir sepi. Saya tidak tertarik mengikuti arus utama : travel blogger, food blogger, make up blogger. Semua bisa saya bahas kalau … Continue reading

Featured · 2 Comments

Cerita tentang Dolly

‘Gw lebih suka kucing daripada anjing’ ‘Gw lebih suka anjing daripada kucing’ Kurang lebih begitu kubu pecinta binatang berbulu ini memisahkan diri seperti TemanAhok dan Redaksi Tempo. Tentu tidak sepanas … Continue reading

23/06/2016 · Leave a comment

Iseng Coba Vending Machine Mandiri

bergereja ala kharismatik yang selalu menempati gedung perkantoran itu adalah bisa berpetualang mencoba hal – hal yang ga perlu. haha. Sudah dua tahun ini saya selalu ke Plasa Bapindo yang … Continue reading

19/06/2016 · Leave a comment

Jangan ke PRJ Tanggal 5

Kenapa? soalnya PRJ TUTUP! Banyak loh orang yang di Lebaran hari pertama sudah menyerbu tempat hiburan. Untuk PRJ, akan tutup tepat di tanggal 5. Nih buktinya : Pekan Raya Jakarta … Continue reading

17/06/2016 · Leave a comment

Penjara Setan:Menguji Ketakutan

Kalau buat orang rumah hantu (atau dalam hal ini : Penjara Setan) untuk menguji keberanian, maka buat saya penjara setan di PRJ adalah untuk menguji ketakutan. Apa sih yang lebih … Continue reading

17/06/2016 · 1 Comment

Ngajarin Toleransi : Nonsense.

Originally posted on Kata Shasy…….:
Setiap memasuki bulan puasa selalu aja ada perdebatan soal harus engganya menutup tempat makan di jam puasa. Bertahun-tahun menu pembicaraannya soal ini melulu. Kayak nggak…

17/06/2016 · Leave a comment

Soal Mata Pakai Inez

Tanpa menyepelekan peran LT Pro untuk kesempurnaan mata, saya merasa cocok dengan Inez karena mudah menempel dan warna terpampang nyata. Saya suka warna yang tegas. Jadi moto no-makeup makeup is … Continue reading

15/06/2016 · Leave a comment

Lt Pro untuk Kepuasan Batin

Produk LT Pro yang pernah saya beli adalah eye shadow EM 4 yang niatnya untuk memberi arsir gelap (shading) di batang hidung maupun di tulang pipi. Sayangnya terlalu gelap. Saya … Continue reading

15/06/2016 · Leave a comment

10 Tahun Berkarya

Tulisan kali ini adalah cakap sampah. Haha! Beneran! Saya hanya akan menuliskan mengenai pekerjaan apa yang sudah saya pernah lakukan sejak saya lulus dari UI 10 tahun yang lalu. Memegang … Continue reading

01/06/2016 · 2 Comments

Belajar Bahasa dan Hasil Perenungan #PinggirPasar

Ternyata hikmah tinggal di #PinggirPasar selama dua tahun membuat saya belajar banyak hal termasuk bahasa. Ketika teman bertanya kepada saya bagaimana mengajar bahasa Inggris kepada anak usia 5.5 tahun, baru … Continue reading

24/05/2016 · Leave a comment

Ada di Mana Mie Aceh terbaik di Depok?

Ketika saya masih tinggal di Pasar Minggu, Mie Aceh yang saya tahu ya di Tanjung Barat atau Bang Jaly yang ada di Blok M Mall-Terminal. Namun karena saya pindah ke … Continue reading

24/05/2016 · Leave a comment

Ranah Rana

look for adopter

#Repost @ahrwty with @repostapp
・・・
Semoga semua makhluk hidup berbahagia 🙏

#needadopter #straycat 1 bulan yang lalu saya post soal iseng bikin emoji ini dan akhirnya nonton juga karena terjebak banjir di Kemang.

Film ini film bagus untuk kita2 yang nolong kucing/anjing/atau apapun hewan terlantar dan sering diketawain/disinisin sama orang. hehehehe. 
Tenang saja film ini tidak mengharu biru menguras air mata. Untuk yang cuma pelihara kucing, bisa jadi paham kelakuan anjing begitu juga sebaliknya. Film ini bagusnya lg pro steril dan pro adopsi muahahaha. 
Ini ide bagus kalau film ini dibawa keliling Indonesia, buka layar dari balai desa satu ke balai desa lain untuk menunjukkan hewan bisa hidup berdampingan dengan manusia ;) #Repost @rumahsteril with @repostapp
・・・
truly make my day. 
it is Monday
and I just lost one of our foster cat.. sad.. and I found this.. Teman2 di Tangerang silakan yang butuh bersihkan karang gigi utk anjing/kucing. Goofy sendiri sudah pernah bersihin karang 2 th yang lalu. Bagus bgt utk cegah gigi mreteli ((nyuk opo mreteli)) #Repost @sevryana with @repostapp
・・・
Viva vet promo:pembersihan karang gigi pada anjing dan kucing(DENTAL SCALING)

Dental scaling adalah proses pembersihan plak atau karang gigi pada anjing dan kucing dengan melakukan pembiusan.

KENAPA HARUS DENTAL SCALING?

Sekitar 85% anjing dan kucing mengalami peradangan gusi dan penyakit periodontal sejak usia 3 tahun. Penyakit periodontal adalah masalah gigi dan gusi yang paling sering terjadi pada anjing dewasa. Hal ini bisa menyebabkan bau nafas anjing tak sedap, biasanya banyak terjadi pada anjing dan kucing berumuur di atas 3 tahun.
 di aras 3 tahun.

Proses terjadinya penyakit periodontal pada anjing
Partikel makanan menempel pada gigi
Bakteri mulut berlipat ganda pada partikel makanan sehingga menyebabkan plak
Bila plak tidak dibersihkan (dengan menggosok gigi atau mengunyah tulang), plak akan termineralisir oleh kalsium yang terkandung dalam air liur anjing. Karena itulah karang gigi banyak ditemukan di dekat kelenjar air liur. Plak yang termineralisir, atau disebut karang gigi, adalah bagian gigi yang keras berwarna putih kekuningan.
Karang gigi biasa terletak di permukaan gigi dekat batas gusi, partikel makanan sangat mudah terselip di situ
Bila bakteri berlipat ganda pada plak, zat kimia yang dilepaskan dapat mengiritasi gusi
Peradangan pada gusi (gingivitis) mengikir tulang yang menahan gigi anjing anda
Gigi akan menjadi longgar dan kemudian copot.
#vivavet #dental scaling I don't buy passion theory ;) terkesan ekstrim ya tapi memang passion itu (buat saya) ranah Psikologi populer yang sering org merasa frustasi apakah mereka melakukan pekerjaan yang sesuai passion mereka atau tidak. 
Jadilah Tekun. Itu saja yang ibu selalu ajarkan kepada saya karena tahu anaknya lemah di Matematika. Guru Matematika saya ketika SMA adalah Pak Lubis (bapaknya Fatin itu loh haha) dan di jaman kami SMA tidak ada protes dgn hukuman fisik. Saya harus buat poster besar rumus trigonometri dan harus hapal. Lupa ketika ditanya bergiliran? dapat salam dari penggaris.. Sampai saya kuliah saya masih amburadul dengan berhitung. Saya pikir dgn msk kuliah Psikologi saya bebas. Sayangny saya dpt salam dari Statistika. Saya sempat menangisi buku Statistika karya Guilford krn ditulis dalam Bahasa Inggris. Saya tidak paham dan tidak ada lagi bimbingan blajar yang bisa kasi cara cepat. Statistika saya di kuliah? C. UI ketika itu tidak ada nilai ramah seperti sekarang A,A-,B-. cm ada A,B,C,D,Fail. 
Ketika saya kuliah tidak ada Google Translate. Saya sering ngumpet di perpustakaan, bolak balik baca skripsi orang dan jurnal dari luar negeri untuk tahu apa sih fungsinya angka2 kampret ini dalam khidupan manusia. di tas saya selalu bawa kamus saku punya alm bapak dari era 1978. 
Saya menguasai Statistika dari hasil belajar sendiri. Lulus 3.5 th dengan penelitian kuantitatif alias itung2an statistika bertaburan. Setelah saya lulus, saya bekerja sbg asisten guru untuk anak berkebutuhan khusus. Saya bertekad ketika itu : saya mau mengajarkan matematika dengan cara yang semudah mungkin utk murid2 berkebutuhan khusus. Bukan spy mereka juara olimpiade tp supaya mereka minimal bisa hitung uang dan hal sederhana lainnya.

Eh ternyata merambat sampai mengajar privat dari rumah ke rumah untuk anak SMP dan SMA hehe. Kalau dulu ketika saya SMA diberitahu saya akan dpt uang tambahan dari mengajar matematika di waktu lengang, saya pasti akan tertawa pingsan.  Kesimpulan cerita ini: apapun pekerjaan yang paling muak kamu lakukan, kerjakan dengan tekun. Kamu ga akan tahu apakah pekerjaan tsb memang pas utk kamu sebelum kamu menekuni, nangis, ngamuk, lalu bangkit lagi ;) Menjelaskan berulang kali kepada org yang berbeda ttg pentingnya steril/kebiri/kastrasi apapun istilahnya mungkin menjemukan (bayangkan guru tiap tahun harus menjelaskan hal yg sama di tahun ajaran baru) tapi cuma dari ketekunan orang yang mau mendidiklah, bangsa ini menjadi terdidik. Jangan berpangku tangan menyerahkan pendidikan kepada guru / ortu. ORANG-ORANG TERDIDIKLAH yang Bisa Mendidik - Anies Baswedan

#Repost @widya_andria with @repostapp
・・・
Hari ini kucing saya Mochi akan di kastrasi (kebiri) tp banyak yg kurang setuju krna kurangnya edukasi tentang steril / kebiri, padahal banyak sekali manfaatnya * Manfaat steril bagi kucing*
1. Mengurangi resiko tumor
2. Kucing menjadi lebih tenang
3. Kucing tidak akan penyakitan
4. Lebih menjadi sehat
5. Terhindar dari resiko luka – luka karena berkelahi karena
memperebutkan kucing betina
atau memperebutkan daerah
kekuasaan
5. Kucing jadi tidak pipis
sembarangan
6. Kucing mnejadi lebih terawat
7. Nafsu makan menjadi meningkat
8. Manfaat bagi manusia dan lingkungan sekitar
9. Menjadi lebih tenang
10. Menghemat biaya
11. Mengurangi pemandangan tidak mengenakan
12. Melakukan perawatan dengan
lebih maksimal

So, Mochi akan tetap di kastrasi(kebiri) hari ini krna sy tidak ingin mendapat resiko yg tidak sy inginkan terhadap kucing saya (Di kutip dari website @rumahsteril ) #catlover

Kicauan

Perpustakaan

Page Rank

Follow kisah pekerja lepas on WordPress.com

Profil Pekerjaan